Menu

¿Cómo ATC ha acompañado a un cliente para remodelar el acondicionamiento de su área de empaque en el sector agroalimenticio?


Uno de nuestros clientes del sector agroalimentario requirió rehabilitar un local existente en una nave de condicionamiento, conservando sus instalaciones existentes de tratamiento de aire. 

 
  • ¿Cuáles eran las necesidades del cliente? ¿Cuál era el objetivo principal a respetar? 
Nuestro cliente quería primero mejorar las condiciones de ambiente de trabajo de su sitio recién restructurado para recibir líneas de empaque.
Las instalaciones de tratamiento de aire no eran adaptadas a esas nuevas cargas térmicas, lo que provocó una sensación de calor incomoda para el personal trabajando. ATC diseño una solución de difusión de aire adaptada a una carga térmica demasiada importante comparada a la potencia fría que no ha cambiado.


 
  • Objetivo: 
Obtener una temperatura ambiente interior de 22°C para que el personal tenga un ambiente de trabajo agradable, a pesar de un balance térmico subdimensionado.  
 
 
  • ¿Cuál fue la solución diseñada por ATC?  
Frente a esas problemáticas técnicas, ATC ha reemplazado la red de ductos metálicos existentes por una red de ductos textiles.
Los ductos textiles han permitido aportar una difusión “ya no lineal” sino una difusión “ubicada” del aire que llamamos difusión por “Zoning”.
Efectivamente, la potencia de las instalaciones existentes no era suficiente para combatir las nuevas cargas térmicas de las nuevas líneas de empaque. Orientar y ubicar la difusión hacía las zonas estratégicas donde se encuentra el personal laborando era LA única solución para responder a las necesidades de nuestro cliente.
 
Con esta solución de difusión de aire por zoning, hemos respondido a las necesidades y problemática de nuestro cliente permitiéndole realizar ahorros.
Así, las condiciones de trabajo ahora son optímales en zona de ocupación y sus instalaciones